Теперь вот так...

Теперь вот так... Не встретились глаза...
А сердце билось, будто мне шестнадцать...
Мне быть в опале... быть в твоих слезах...
Мне голоса гранитного бояться...
Теперь вот так. Чужая и чужой.
И слезы не рождаются отныне.
Но скулы выдавали: напряжен.
И душно пахло пылью, как полынью.
Пересеклись маршруты лишь на миг.
О, как, наверно, жадны были взгляды!..
Как наши губы сдерживали крик!..
Мне было очень мало, впрочем, надо:
Руки твоей, быть может, на плече,
Невинной шутки и улыбки милой.
Теперь вот так.  И мимо... И ни с чем...
Как будто нас волной взрывной накрыло...
Ослепли и оглохли. Мир затих.
Он затаился в ожиданьи ада,
Того, что персонален у двоих.
И общего отныне им не надо.


Рецензии