Помоги Ангелу своему

Помоги Ангелу своему
    (сонет)

Так для того,
                чтоб мир настал в дому,
ты должен Сердцу
                и душе помочь
и Ангелу – как другу своему:
пусть разума лучи
                разрушат ночь…

                Единственный –
                из миллиона – шанс
                тебе даётся,
                а иначе мрак
                тебя накроет
                и приблизит час,
                когда душа уйдёт,
                оставив прах…

Душа твоя
                не может потемнеть.
Поэтому покинет
                блеклый дом,
где бесы
                развлекаются вином…

                Душа свободна
                в выборе всегда:
                она лишь не имеет
                права тлеть…

                И потому – взлетает,
                как звезда…


Рецензии
Все правильно. Поэтому-то ОНА и болит...

Тамара Тарасова   12.04.2012 10:41     Заявить о нарушении
Действительно, душа всегда проектирует внутреннее состояние на внешнее и наоборот...
Потому и болит...
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   12.04.2012 10:53   Заявить о нарушении