Ты мне приснился

ЛАРИСА КРАВЦ - http://stihi.ru/avtor/kravlari - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ СЛУЧАЙНО" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Ты мне приснился будущей весной
Среди пещер и карстовых разломов.
А я была, представь себе, орлом,
Парящим над тобой и над каньоном.
Ты отыскал на склоне эдельвейс.
В цветке том - неразгаданная тайна...
Мой сон покинув, как дремучий лес,
Уходишь ты из будущего "завтра".

Ты мне приснился летнею порой.
Нет, не сейчас, спустя десятилетье.
Но кто же я? А я твоя Любовь,
Которую ты даже не заметил.
К тебе, легко ступая, подошла.
Смеясь, венок надела из ромашек.
Ты у реки... Мелькнувшая блесна...
Растаял сон. Опять мы в настоящем.

Ты мне приснился. Осень. Серый дождь.
Прошло, наверно, уже лет пятнадцать.
Ты мне навстречу медленно идёшь.
А я хочу к груди твоей прижаться.
Но кто же я? Последний клёна лист,
Не сорванный осенними ветрами.
Шепчу тебе: "Ладонью прикоснись..."
Но вновь разделены мы временами.

Ты мне приснился как-то раз зимой.
Не нынче, нет, через полвека где-то.
Ты был такой усталый и седой,
Всё вспоминал про горы и рассветы...
Кем я была? Была твоей Мечтой
Несбывшейся, полузабытой Песней,
А может, заблудившейся Весной,
Что к сердцу прижимала эдельвейсы.

Ты мне приснился...


Рецензии