Во имя Лермонтова и других демонов слова и дела!

Выходили двое на дорогу.
Глядь - опять кремнистый путь блестит.
Ночь глуха, никто не внемлет Богу,
И глухой - слепому говорит:

- Ты жива ещё моя старушка?
- Ну, жива... - слепой ему в ответ.
Тут у них случилась заварушка,
И разлился из бутылок свет.

Долго пили, много сытно ели,
А потом, к Началу всех начал -
Всё послали матом,
Захрапели,
И нашли свой истинный причал.

И глухому снились пианины,
А слепому снился белый свет...
О, как редко в жизни именины!
О, как часто ничего в ней нет...



© Copyright: Му-Му Герасимова Клуп, 2006
http://www.stihi.ru/2006/05/02-2642


Рецензии