Венец

Душа искала покоя.
Она искала Христа.
Хотела Небо другое,
где будет она чиста.

И вознеслись высоко,
к Престолу,мольбы её.
Но не пришли ей сроки
сбросить своё рваньё.

В грязи и хуле,святая,
брела  она  наугад ,
молитвы свои читая
и веря в Небесный Сад.

И видела смерть и муки,
гонима была толпой,_
всё не приходили сроки
душе обрести покой.

Во тьме она путь влачила.
И тела истлела клеть.
Но где же ты,Неба Сила,
ту душу отмыть,согреть?

И только уже у гроба,
когда наступал конец,
к ней Ангел сошёл особо
и кротко подал Венец.

12.04.2012г.


Рецензии