Любимец муз

Париж, Милан, Нью-Йорк.
Рассвет, закат. И вновь
Запущена программа на удачу.
По жизни я – игрок.
Адреналином кровь
Наполнена, его я не растрачу.

Пекин, Бангкок, Ханой.
Судьба – драг-дилер мой.
Азарта дозы в перемешку с кофе.
Блэк Джек или Хай Ло*:
Мне, в общем, всё равно.
Я на вершине, и не на Голгофе

ПРИПЕВ:
Любимец муз и баловень Фортуны
В который раз я ставлю на “зеро”
И нервы, как натянутые струны
Мотив выводят в стиле болеро.
Сплетенье рифм, аккордов и движенья –
Мольберт рождает призрачный шедевр.
Я прочь гоню напрасные сомненья
Я безупречен. Пусть на свой манер.

Анапест, ямб, хорей
На сердце веселей
Звучат тогда, когда желудок полон.
Лезгинка или джаз
Введут меня в экстаз.
Я всё вокруг сожгу своим глаголом.

Санкт-Петербург – Москва,
Аэропорт – вокзал.
И мне постелят красную дорожку.
Летит вперёд молва.
Престижнейший журнал
Украсит мной опять свою обложку.

ПРИПЕВ:
Любимец муз и баловень Фортуны
В который раз я ставлю на “зеро”
И нервы, как натянутые струны
Мотив выводят в стиле болеро.
Сплетенье рифм, аккордов и движенья –
Мольберт рождает призрачный шедевр.
Я прочь гоню напрасные сомненья
Я безупречен. Пусть на свой манер.

* - разновидность покера


Рецензии