в единстве дум вся сила!

       

«развернись, плечо! размахнись, рука!» –
во «едино…» слит весь рос–«бомонд»?!
…не находится, но это – лишь пока –
сила, что, неся властям афронт,
Русь спасёт от бед наверняка!
 
…мыслей жар вливается в слова,
что речами расколышут стать…
власти – что делами не права
да народ свой гробит, яко тать –
на разумие и свободу наплевав…
 
мысли… единяются окружно –
высших сфер вбирается тепло –
пусть пока, что трудно и натужно –
но уже везде чуть-чуть светло:
миг историй Русь творила дружно!

…единяйся в думах весь народ!
прочь призывы злобы или хмеля!
власть – желанна словно недород
и кликушна в пику звонкой трели.
…всей России мощной – не оплот!

                ***

 


Рецензии