Ежик и Медведь

Медведь по лесу шел, валежником хрустя,
И не заметил Ежика, что вышел из-за пня.
Своей лапищей на Ежа он наступил,
От боли подскочил и зарычал, что было сил.
А Ежик тоже сильно пострадал,
Не слабо тот Медведь его помял.
Казалось, трактор по нему прошел,
C трудом наш Еж в себя пришел.
И слышит гневный он Медведя рев,
С испуга Еж присел за пнем.
Еж слышит, брань отборная летит,
Медведь Ежа во всем винит, при этом лапами грозит.
А Еж, дрожа всем телом, ему и говорит,
-Ты дорогой и уважаемый Медведь, прости меня,
За то, что не заметил я тебя.
Спасибо, что совсем меня не раздавил,
А только лишь слегка помял да придавил.-
Притих от слов таких Медведь,
Затем сказал - Мне надо было под ноги смотреть.-
Настало время про мораль сказать,
А почему Медведь так изменился можно тут понять.
ВЫХОДИТ ДОБРЫМ СЛОВОМ МОЖНО ГНЕВ УНЯТЬ.


Рецензии