2001. 10. 20 братья. брудершафт

2001-63   БРАТЬЯ. БРУДЕРШАФТ

Обычай далёкий — кровью братание
Средь воинов доблестных, даже врагов.
Но прежде того было друга познание
В делах обоюдных. Единство УМОВ
Было верхом признания.

Не сразу достигнуто было желанное:
Лишённое близости всяких основ
Всегда удручает другого незнание.
Стремишься к нему из тяжких оков
И руку протягиваешь обнажённую.

И встретив такую же — нет в них камней -
Частички их душ в пожатии рук,
Две реки текут разных кровей.
И знаешь уже — это будущий друг,
Один из немногих верных друзей.

Поверив ему, ты главу обнажил
И ведаешь — этим ему доложил:
Не будет удара внезапно по ней.

Кто сердцем приник, того обогрей
В объятиях крест-на-крест
Прижавшись главой
К такой, как твоя.
И, быть может, седой.

Пусть близятся души двоих в одно
В касании плотном и крепком грудей.
Судьбою обоим ЭТО дано -
Им быть в понимании теперь суждено..
И кровь обнажают оба кинжалом.
И место разрезов плотно сжимают.
И клятву дают быть всегда им рядом.
И быть для друга только отрадой.
И ЭТО является жизни наградой!!

Пусть бьются теперь их сердца в унисон
И рядом пусть помыслы жизни текут.
Каждый другому теперь привнесён.
И жизни за друга они отдают.
И другом в покой будет друг отнесён.
               *  *  *
        БРУДЕРШАФТ

Что выше — о дружбе лишь сильных мужей.
А как проявить эти чувства к ней,
Чтоб нежное тело не повредить
При сжатии рук и прижатии грудей
(избегнуть при этом взыграния страстей)?

Возьми два бокала и в них налей
Вино винограда, один ей.
Внимательно глядя друг к другу в глаза,
Сцепитесь локтями, иначе нельзя,
И пейте вино глотками до дна.
Здесь верность другому ещё не видна.

А если и есть, то имеет границы...
И, при листании жизни страниц,
Единственным может стать  тот поцелуй,
Новых друзей завершивших обряд.

А двери открыты, иди и МИЛУЙ...

О, как же другой был бы ЭТОМУ РАД!! -
ИМ бы обоим войти чрез крыльцо! НО...
Локоть другому направлен в лицо.
И если сразу его не убрать,
Не будет в союзе таком добра.

И если умён, ей не поверь!
Нам избежать бы вероломства!..
В случае лучшем то — путь в постель,
Которая «не повод для знакомства».

А впрочем,
Всё это чушь и канитель...

          20.10.2001 г.


Рецензии