Наташе Богомоловой Кораблевой посвящается

О старый друг,о верная подруга,
Осталась ты в наследство мне звездой
И что б со мною в жизни не случилось,
Я буду помнить - кто тебе такой.

Забудем про обиды и невзгоды,
Запомним лиць улыбки и цвет,
Которые на уголках конверта
Я рисовал и рисовала ты.

Ты помнишь - я  к тебе приехал в Пушкин,
И ты водила  - тропкою царя,
Как в царский пруд я лихо провалился,
Как ты спасала водочкой меня?

Как мы вбежали в эхо Эрмитажа
Как не пускали нас в закрытый зал,
Экскурсовод мой,милая Наташа,
Я за тобой едва ли поспевал.

Я не хочу сказать,что мы пришли к вершине
И дальше вместе некуда шагать:
Ты объявила,что выходишь замуж
И переписку нужно прекращать.

Хочу воздвигнуть памятник я дружбе,
Чтоб оба мы поверили в себя,
Чтоб оба знали - у кого на службе
Пока под нами вертится земля.

И пусть меж нами пропасть в киллометры
И эту пропасть нам не перейти,
Пусть иногда попутные мне ветры
Нашепчут в ухо то,что знаешь ты.

Киев-Ленинград 1973


Рецензии