Дезертиры 41-ого

Из-под Воронежа, из-под Ельца -
Дезертиры.
Стук в ночи, хватающий за сердца:
Кто в квартиры?..
Грязные, усталые, «босота» -
Приютите…
А в тылу, истерзанном, нищета -
Покормите…
Что ж вы, забубенные, поддались?
- Сдали силы…
Там со смертью борется жизнь за жизнь
Над  могилой.
Я вам «чемеркесику» принесу -
Подкрепитесь,
А как встанет солнышко на росу -
Воротитесь!
Моя бабка крестится, стиснув рот,
На лампаду:
Отправляйтесь, ратники, вновь на фронт,
Где снаряды.
Встаньте за Отечество грудью в бой –
Смело, вои!
Каждый станет вечностью над судьбой –
Коль достоин…
Свет небесный высветил образа –
Утро, значит.
Чудотворец выплакал все глаза
На удачу…


Рецензии
Страшное время...отчаянье в кадой стройчке Понравилось.

Татьяна Щербачёва   16.02.2013 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.