Семья

Семья – моё бессмертие.
Поверьте мне, поверьте,
Что где – то на планете
Рассеется мой прах.
      Никто там не увидит,
      Как никогда не видел
                В глазах моих спокойных
      Растерянность и страх.
Я знал секрет столетия.
Поверьте мне, поверьте!
Я – пастор и отец
И это есть бессмертие
И это мой венец.
     Не славы, не овации,
     А ради репутации
     Трудились наши предки.
     Лишь самородки редки
       Среди пустой руды.
       Людишки ждут беду,
       Привыкнув жить в аду,
       В плену желаний, в рабстве
             Не в тридевятом царстве
             Или чужой звезде,здесь,далее везде.
   Собрать бы по песчинкам,
   По маленьким песчинкам
                Раздробленный мой род
И весь честной народ.
Всевышнего творенья!
Без всякого сомненья
   Те россыпи ценны.
    И вера там, где совесть
        Несёт благую весть,
        Что где–то на планете,
На маленькой планете
Семье и саду цвесть.


Рецензии