Молчаливая молитва

Всевидящий Бог мне грехи искупил.
Я верил, надеялся, честно любил,
Молился во имя Иисуса Христа.
В молитве своей не раскрыл я уста.
   Я искренне верил и думал о том,
   Что мысли сначала, а слово потом…
   и Бог дал ответ на молитву мою:
  - Я вижу и действую – не говорю:
В мире, где ты, и в соседних мирах
Слово, порой, превращается в прах.
Творчество – то, что один только раз.
Копии Мой уж не радуют глаз -
   Тем во Вселенной вовеки прославлен.
Да и Я – Сам – на земле уникален.
Словом и ложью тебя не томил...
Скромный и тихий Мне более мил.
Мысли и Дух Свой в потомка вложил,
Всё ему отдал, чтоб праведно жил,
Помнил свой род, не насилуя рок:
Жизнь, что от Бога, кончается в срок.
   Древо фамильное может быть вечно,
   Если в том дереве всё человечно.
   Не обделён ты судьбой своей, веком,
   Если в Семье был всегда Человеком!


Рецензии