Старик Иегович...

Валерий Щенников
"Сколько тайн от нас жизнь скрывает"
http://stihi.ru/2012/04/11/9861
.....................................

"Сколько тайн от нас жизнь скрывает,
Увлекая в кромешную даль,
И никто ничто толком не знает,
То, что было издревле и встарь.

На Вилюе в долине смерти,
В землю врыт гигантский котёл,
И во всё, это верьте не верьте,
Это правда, от тех, кто нашёл.

Жизнь текла там когда-то иная,
Не заглянешь в кромешную даль,
Техногенность била без края,
Что была и издревле и встарь.

И теперь, сам я въехать мечтаю,
В эту Вилюйскую тайну и даль,
В интернете об этом читаю,
И храню об ушедшем печаль".

(Конец авторского текста).
......................................


 Старик  Иегович.   (Пародия)


Жизнь- сплошная загадка природы,
Навевает и грусть и печаль…
Пролетят и столетья и годы,
Тайна скрыта от нас, это жаль…

Параллельна судьба у планеты,
Мы страдаем от дури своей.
Есть вопросы, не слышим ответы,
Давим горло мы песне своей.

Я уехать в Египет мечтаю ,
Или, может, махну на Вилюй…
С Ада нашего прямо до Рая,
После нас тут хоть… впрочем, наплюй…

Ухватил я за бороду Бога,
Посмотрите, каков молодец?
Прошипел Он, скривившись немного:
«Попадись после смерти, стервец!»…


Рецензии