Вяточки, Тальяночки

          
                Даниле Нелюбину   к 220      
                летию со дня рождения
В Истобенске над Вяткой рекой
Жил мальчишка - такой озорной,
Умножая  работников рать,
В десять лет стал отцу помогать.

Водолеем  работал отец,
Был помощником верным малец,
Звёздной ночью он часто не спал,
О гармошке-певунье мечтал.

Плеск волны Вятки с Волгой любил,
Вырос парень, гармошку купил,
Про Нелюбина, про игрока,
Весть до нас донеслась сквозь века.

Весть по Вятке неслась словно звон:
Починяет Данила гармонь,
И округу он тем удивил,
Что гармошку свою смастерил.

Сотни лет по просторам Руси
Та гармошка теперь колесит,
Вся мелодий чудесных полна
То взгрустнёт, то запляшет она.
 
  “Вяточки”, “Тальяночки”  -
    Гармони и баяны,
    Разносят песни русские
    В города и страны.


Рецензии