Поэт ведь хочет того же, что и Бог... экспромт

***
Событие рождения условно,
Как счастье появления на свет...
Судьба поэта потому бездонна,
Что есть вопросы, а ответов нет..
Зато есть долгий, тихий, жаркий полдень
И поиск истин, и смурной рассвет...
Любовью к миру с детства переполнен,
И симпатичен даже его бред
Конечно, правде, которая дороже
Всего ему, и переплёт дорог.
Касанье душ так искренне тревожит-
Того же хочет он, чего и  Бог...

***
Вдохновило "Только утро вряд ли будет мудреней,
Раз ночей бессонных
больше мне, чем дней!" (Екатерина Чаусова)


Рецензии