Слушай

Так бог рассмеётся,
потреплет за впалые щёки солнце
и выпустит птиц на волю;
одарит людей веснушками,
покажет знаками: "Слушай!
Сегодня рассказываю истории."
*
И беспокойно на севере
пройдут льды,
и глаза безмерно
сверкают далью.
Так лучше бы
меня
сегодня
вместо него распяли.
*
Я говорю: "Слушай, слушай!
Эта злая игра закончится
моей смертью."
И если вдруг он всё разрушит
с максимальной точностью,
покажет пустые ладоши
и скажет: "Смейтесь!" -
Делайте.
Мы все здесь заложники.
Чувствуешь?
*
Я говорю: "Слушай,
как сердце качает кровь
по моим рекам."
И если бы ты был человеком,
а не моим чувством,
заключённым в десятки слов,
я бы точно знала, что для тебя лучше.


Рецензии
Понравилось!

Татьяна Данина   19.04.2012 10:37     Заявить о нарушении