Памфлет

                "Все могут короли, все могут короли..."
                Из полузабытой песенки.

Что могут эти короли?
Товаров стало больше?
Так мы их сами навезли
Из Турции да Польши.

Машины тоже, хоть б/у,
Но безо всякой власти
Порой тащили на горбу
Сквозь пули и напасти.

Стояли насмерть иногда
За волю к новой жизни:
Все в девяностые года
Поплакали на тризне.

Закон природы! Он таков,
Что людям не до Бога:
«Мочите» лишних едоков —
Продуктов станет много…

И мы «мочили». Кто кого,
Хотя точней — друг друга,
А власть кромсала делово
Державу без испуга.

И разделила. Мы теперь
Свободны, словно трупы.
Нас металлическая дверь
Хранит внутри халупы.

А за дверями, вой не вой, —
Ни правды, ни приличий:
Схватил добычу и домой,
Пока не стал добычей.

Налог с наживы заплатил,
И спи, как в преисподней.
Неясен фронт, неясен тыл —
Зато мы всех свободней!

Свобода без вести пропасть,
Свобода стать героем…
И кажется — исчезни власть,
Мы сами все устроим.


Рецензии
Уважаемый Сергей! Это не памфлет, а жестокая правда, отражающая нашу российскую действительность в годы "свободы и демократии", понравилось. Приглашаю на свою страницу, найдете много созвучного. С уважением к вашей гражданской позиции.

Юрнест Алин   13.04.2012 07:36     Заявить о нарушении