Голубая мура

Я столько умею и знаю,
Что жил бы успешно вполне.
Но счастье гуляет по краю
И редко заходит ко мне.
А если заглянет как прежде,
То сразу его не узнать —
В какой-то крикливой одежде
Оно убеждает опять:
— Смотри на явления проще,
Так требует жизни игра,
Кого нынче радуют рощи,
Воспетые вами вчера?
Захочешь, увидишь не это:
Сегодня все можно купить!
— А чуткое сердце поэта?
А с небом незримую нить?! —
Я, словно посланника ада,
Гоню голубую муру…

Мне счастья такого не надо,
Скорее несчастным умру.


Рецензии