Двери отчаянья

И по праву стучусь и по вере:
Не чужой же на отчей земле.
Может, это последние двери
Изо всех предназначенных мне.

Колочу, как битком по ведерью:
«Заберите оставшийся свет!»
Никакого движенья за дверью.
Ни малейшего звука в ответ.

Раньше даже глухие тетери,
Собирая души колдовство,
Отворяли расчетливо двери,
А за этими… нет никого.


Рецензии