Верхоглядство

«Погляди, как чужое волненье
Раздвигает соседний простор!»

Я подпрыгнул всего на мгновенье,
Чтобы глянуть за этот забор.

Ни простора, который приемлю,
Ни волнений, знакомых душе…

А подошвы не чувствуют землю,
Нет под ними опоры уже.

Только холод струится по низу,
Да в глазах от всего темнота:

Ничего больше в жизни не вижу,
И висеть — подготовка не та…


Рецензии