Первый вестник землян

Дню 12 апреля 1961 года


Всё было иначе в том славном апреле:
Там пристальней звёзды на Землю смотрели,
И  гордое Солнце на дочь-синеглазку
Нежней излучало горячую ласку.
И даже ревнивые Марс и Венера
Слегка прояснили свои атмосферы, 
Чтоб видеть, как вырвется в Космос землянин
С блистательным именем Юрий Гагарин!

12.04.2011


Рецензии