Отчего трава сухая за окном?

Отчего трава сухая за окном?
Все дома, дома чужие - отчий дом?
Отчего сердце так щимит – маета,
А душа все отчего-то так пуста…

Уж не радует задорная капель,
И не греет душу радостная трель,
Солнце свет льет нервы-струны теребя,
А на сердце так тоскливо у тебя…

Может это оттого, что ты один?
Хотя тысячи других и есть причин...
Может это оттого, что хороша
Так, что смотришь на нее ты чуть дыша…

Хоть один, ты несвободен, несчастлив,
И не радует тебя весны порыв...
На душе так тяжело и так темно,
Что направо, что налево - все равно…


Рецензии