Закон это связь?

Закон – это связь ,
Но велик человек, отрицаюший
Связи, Земные с небесными – все.
Мать умирает, рвутся все связи земные,
 Корень теряя, ложится под ветром береза,
 Жизнь продолжается в семени, стебле и сыне,
И утверждаются новые хрупкие связи,
Собой, утверждая Закон.
Где же причина и следствие?
И почему же рождаясь, мы отрицаем.
А нами рожденные, нас отрицают всегда?!
Но круг не сомкнулся,
А движется в бешеном ритме
Смертей и рождений.
Так, что же есть смысл?
Воспитание семени нас отрицающей,
А эгоизм – не великое благо познания ,
Всех ощущений...
Все, отрицая, живя вне Закона Земного,
ЭГО  себя насыщает благами Земли...
Смертному мысль бесконечна  о смысле,  Законе...
Корень был вырван . Упала на землю береза...
Отняли мать, и не стало земли под ногами...
Может печаль и страдания вылечит Время?
Но, что же есть Связь?
И разве мешает побегам ствол дерева,
Но, подпилив его, рухнет с побегом береза.
В клубне событий , стечений, препятствий –
Борется, движется, выжить стремится живое,
Но бури стихают; а память как ржа разъедает,
И тонет корабль.
Факт он свершился, и время его унесло.
А память как буря  старается бросить на рифы…
И точит и гложет; и горе тебе человек и корабль...
Но бьется в груди и клокочет и рвется наружу,
Душа (разрывается  сердце!)
И давит тисками железными мозг,   
Мысль беспокойна, и мечется загнанным зверем,
Желает найти утешенья ... но нет его ... Нет!..               



 


Рецензии
Время... Время! Вот что излечит. И прощение.

Елена Кабанова -Полынова   24.04.2013 18:10     Заявить о нарушении
Время не каждого лечит.

Алексей Градинар   24.04.2013 18:52   Заявить о нарушении
Хотя бы утоляет боль...

Елена Кабанова -Полынова   24.04.2013 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.