Праздник полных вод

На валун перчатки брошу…
Побережьем плачет лёд.
По-весеннему хороший,
Этот праздник полных вод!

Речка (выкрашена сланцем)
В спину тычется мосту.
Пограничник-чайка танцы
Допускает на посту,

И соседку гонит с криком,
И косится мне вослед…
Не отвергнутый расстрига,
Но доверчивый поэт, -

Добрый ветер (видно, с кухни!)
Рифмы шепчет на ушко…
Кран портовый скрипнет-ухнет,
Подзовёт. Пойду пешком

И апрельские заботы
Для друзей разоблачу!
На тепло начну охоту!..
Кто сказал: Не по плечу?!

Вот и сгинули пороши,
Значит, - солнышка черёд!
По-весеннему хороший,
Этот праздник полных вод!


12.04.2012               


Рецензии