Поминальное

Вам пою, уничтоженным
на ветрах жерновов,
вам, над чьими телами
не осталось холмов.
     Вас оставшиеся живыми
     не оплакали
     по неведанью,
     на заросшие мхом могилы
     в поминальный день
     не наведались.
Без вины виноватыми
вы взошли на свой крест.
вознеслись ли в час праведный
как Иисус до небес?
     А быть может,
     собрав все силы,
     вы молились другому Богу,
     когда встали – спиной к обрыву,
     когда ждали – лицом к востоку?
Пред пустым постаментом-порогом
в предрассветном густом тумане
ваши души над Пятым Логом
поднимаются ли тенями? 
     На немую голгофу возвёл вас
     беспощадный огонь революций,
     принял жертву свою равнодушно
     ненасытный алтарь властолюбцев.
     Вечная память Вам.


Рецензии