Искупление не состоится к обедне бред

Искупление не состоится –
к обедне – бред:
тайга забивает гол
в ворота Аддис-Абебе.
И поэтому слово прощение
я ставлю пред
словами прощание, койка,коллайдер, бэби…
Ещё один выкрик,
родная,
всего один,
в вечность, простилающуюся
от невстречи,
как будто лава
между обхваченных ягодиц
в горизонте событий
словила кило картечи –

у всех женщин между ногами глина,
а у тебя – чернозём,
и поэтому,
чтобы писать тебе не нужны чернила.
Давай поднимем
стокилограммовую
гирю и унесём,
туда, откуда на землю
однажды пришла черника,
где на дубовом пне, потерявший память,
сидит левша,
стучит друг о друга
костями царицы Федры.
Чертополох, багульник,
черёмуха, черемша
чертыхаются,
когда их пугают вепри.

«Ужели в том стаде
не сыщешь себе овцы?» –
мир колебнулся, вздрогнул,
упал у паперти.
Никто из живущих
и живших
не годен тебе в отцы,
в этом причина потери тебя
и потери памяти.
Чем ты находишься дальше,
тем горше снег…
Ты по праву сочтёшь
сии письмена греховными,
постольку-поскольку
за ними лицом к Шексне
наши кости лежат
с обглодавшими их грифонами.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.