Морские Свинки. Басня

 В лаборатории Морские Свинки жили,
 Они науке против воли все служили.
 В руках учёных они были инструменты,
 Они животными подопытными были,
 Над ними ставили всегда эксперименты.
 С такими делают всё то,что захотят,
 Любой над ними ставят опыт:
 То им введут смертельный яд,
 То вирусом опасным заразят,
 А Свинки эти всё молчат-
 Не слышен даже робкий ропот,
 Хоть недовольства шёпот.
 Нет,ничего они не говорят...
 Они готовы так и впредь
 Мученья страшные терпеть,
 Чтобы безвестно умереть...

           .......

 Многострадальный наш народ
 Большой страдалицы России
 Все годы свои тяжкие живёт,
 Ну в точности,как Свинки те Морские:
 Судьба и власть всегда его гнетёт,
 Но против гнёта он не восстаёт,
 Хоть опыты ты ставь над ним любые...

                2004 г.


Рецензии