Песенка

 

Встретились нечаянно
Слово с нежной нотою.
Полетела  песенка,
В небо с позолотою.
И проснулось полюшко,
Где хлеба качаются,
Где заря вечерняя,
С утренней встречается.
Закружила головы,
От любви нечаянной,
Уносилось  голубем,
В небеса отчаянно.
Словно зёрна брошены,
Ноты в землю милую,
Памятью о прошлом,
Про  войну постылую.
Как сложили головы,
Сыновья родимые.
Как  кружатся вороны,
Тенью над могилами.
В песне слов не выбросишь,
Слово плачет, молится.
И тоскует  музыка,
И рыдает звонница.
Слово с тихой музыкой
Песнь поют былинную,
Славят свою Родину,
Матушку родимую.
Встретились нечаянно
Слово с нежной нотою.
Полетела песенка
В небо с позолотою.


Рецензии