Вы не старики

   

Давно не слышен грохот  канонады,
Прошло полвека  и семнадцать лет.
Но вы всё те же – юные солдаты,
Лишь седина, как память прошлых бед.
Шёл бой последний, взятие высотки,
Где  день и ночь в один единый цвет.
Где на столе, в прострелянной пилотке,
Забрызган кровью чей-то  партбилет.
И  друг безусый, ваш  же одногодок,
Идёт  на танк с гранатою в руке,
И  раненный войною зимородок,
Сидит  с пробитой лапкой в уголке.
Всё как тогда, торжественно и громко,
Ваш командир сказал: « Мы устоим!»
Вы устояли и взята высотка,
Но повезло, тогда всего двоим.
Как всё свежо, как будто это было,
Не в полувековую старину,
А лишь вчера земля от бомб остыла,
И небеса закончили войну.
Давно умолкли звуки канонады,
Прошло полвека и семнадцать лет.
Воспоминания, памятные даты,
Забвения годам прошедшим нет.


Рецензии