Не могут быть поэты карьеристами

 Не могут быть поэты карьеристами,
 Хоть для богатства то необходимо.
 С порывами,прекрасными и чистыми,
 Стяжательство никак не совместимо!

 Поэт обязан просто быть романтиком-
 Тогда лишь сможет он творить отлично.
 И деньги все ненужным будут фантиком,
 Ему богатство будет безразлично.

 Уже,как мир,конфликт души и злата стар,
 И алчность с бескорыстностью всё бьётся.
 И получают хоть поэты гонорар,
 Но вдохновение-не продаётся!

                2004 г.


Рецензии
С порывами,прекрасными и чистыми,
Стяжательство никак не совместимо!
полностью с Вами согласна!

Лариса Адианова   21.05.2012 14:12     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за рецензию,Лариса!

Антон Фоменков   22.05.2012 20:50   Заявить о нарушении