Тихо ночь в окно стучится...

Конкурс ВСМ
    
           «Все качаются на ветке
            И пытаются упасть
            Эти маленькие детки,
            Эти рифмы, как напасть…»
                Л. Агутин

Тихо ночь в окно стучится,
Лунный виден силуэт,
Капля стынет на ресницах,
Вновь с дождем у нас дуэт,
Вальс кружится под шуршанье
Струй косых, стихов полет,
И ненужное признанье
Осень мне сейчас поет.
Распрощавшись с Бабьим летом,
Вновь весны хлебну глоток.
И под мертвым лунным светом
Закружит судьбы листок,
Он сорвался с жизни ветки,
Но не хочет все ж упасть…
И теснятся на салфетке
«Эти рифмы, как напасть».
Дрожь по телу не согреться,
Не угнаться за строкой,
Никуда от них не деться,
Льются быстрою рекой,
Наполняют сердце чувства,
Только некому сказать,
За окном холодным пусто,
Не расстелена кровать…
***********************
Я без сна рассвет встречаю,
В лужах тает звездный свет,
И стихами заметает
Седину ушедших лет…


Рецензии
Галина!Очень выразительное стихотворение, грусть невероятная!Ваши стихи очень лиричные и романтичные.Всех Вам благ и доброго здоровья!

Вера Трайзе   08.02.2024 18:19     Заявить о нарушении
И вам всего доброго

Галина Прокопец   29.02.2024 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.