Как много значит расстояние...

Как много значит расстояние,
Как многое оно таит в себе!
От расставанья до свидания
Порой живем мы в полусне.

А иногда нам просто хочется -
Бежать от всех, бросая все…
Но " се ля ви" - мы возвращаемся
Всегда в родимое гнездо.

Стучат колеса, рев мотора –
Машины сокращают путь.
Но письма, письма нам доносят
Порыв, переполнявший грудь!

Бегут слова, мелькают строчки…
Напишем то, что не смогли б сказать.
Бывает,  строчке не до точки.
А почему? Сумеем ли понять.

Нам сохранят тетрадные страницы
Мечты, надежды, чувства прошлых дней.
И то, что, может быть, уже не повториться:
Торопит жизнь, и мы торопимся за ней.

Не упустить - неумолимо расстоянье!
Не потерять – Жизнь не замедлит бег!
Всё канет в Лету, не найдя признанья,
Когда пассивен в жизни человек!               
                18 лет


Рецензии