Шелуха гран отсева...

Мишель Легран, отсев
От столика с тем Заполярным Кругом,
Увидел гран отсев
За приблатнённым другом...


Мне зоновская лирика претит,
Не верю я в людей перерожденья.
Мне думать так никто не запретит
В тотальную эпоху вырожденья.

Не верю "крокодиловым" слезам
Насильников, грабителей, уродов.
Ведь сколько раз я убеждался сам-
Не изменить их дикую природу!

Наверно, кто-то должен быть вождём
Кто-то народом, ну а кто-то зверем.
И вот кто кем когда-то был рождён,
Тем он и стал, хоть в это мы не верим.

Возможно, в жизни несколько иной,
В той, где не надо набивать желудок,
Другой бы мир возник передо мной-
Без пулемётов и собачьих будок...

И не было бы ни концлагерей,
Ни крематориев и ни камнедробилок,
И очень уж дотошных егерей,
Нас достающих даже из пробирок...

Будь хоть Мичуриным, но если гниль внутри
И не надейся - чудо не свершится,
Хоть сколько ни кричи ты- раз, два, три-
Опарыш твой, увы, не оперится!...

12.04.2012


Рецензии