У трона судьи

У трона судьи...
                не склоняясь, не плача,
Прими приговор -
                он всегда нам известен.
Что жить привелось,
                что нравилось петь тебе песни.
Не путай судьбу
                с бесстрастной рукой палача.

Хвалу вознеси,
                что жить повезло и любя и страдая,
Что дети растут
                и здоровое тело дано.
Что парки цветут,
                а в подвалах тут бродит вино,
Чтоб в жилах потом побежать,
                твою кровь согревая.

А там, высоко,
                что нас ждет - неизвестно,
Неясно,... печально...
                и вряд ли по-райски светло...!
В руке пока сила,
                держи, как пришлось ремесло,
Создай еще что-то,
                но только не хнычь бесполезно.

Из праха ли мы?
                сомневаюсь, что это корректно.
Из праха лишь прах...,
                попробуй иное создай!
Из разума - разум,
                а там на судьбу не пеняй,
И бисер метать
                не пытайся, ведь тщетно
Создатель пытался
                дорогу нам вымостить в Рай!





               


Рецензии
Да, дорога в ад вымощена благими намерениями... А чем-же вымощена дорога в Рай??? - Вы правы Мурат, - "Создатель пытался
дорогу нам вымостить в Рай!"...Вы ответили на все вопросы.
С глубоким почтением к мэтру.



Елена Бассалык   21.06.2013 23:46     Заявить о нарушении
Очень рад и ценю Ваше мнение!
Спасибо, Елена!

Марат Девлет   22.06.2013 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.