весенняя уборка

Весной приходят новые заботы. Убрать в саду и обновить свой дом.
И не ленясь, беремся за работу.. В шкафах своих порядок наведем.
Открыты дверцы.
Выкинут весь  хлам - доколе же ему  еще пылиться-
И  вещи  разложу я  по местам ,а  вдруг однажды, что-то пригодится.
Вот в ящике коробка от духов - ее же я зачем-то  оставляла?
А вот рецепт семейных  пирогов. Нужны ли? Нет. Я все начну сначала.
Коробочка с гнетущей тишиной,флакончик слез,что пролиты напрасно -
Пускай они останутся со мной. Пусть будет память. С этим я согласна.
Вот бусы из мои ушедших грез,что нанизала дерзкою рукою.
Они как звезды. Рядом - не возьмешь- пусть и они останутся со мною.

Перебрала свои воспоминанья и  снова разложила по местам.
Пусть полежат. Еще порой достану  и улыбнусь им ,как своим друзьям.

Вот так и не закончена  уборка. Опять в шкафу пылится старый хлам.
Закрыты дверцы. Все,что прожила я - не выброшу, как  душу не продам.


Рецензии