РАбота

я - РАб от А до самого конца,
от своего отца частица,
стремящаяся у ВсягО_Отца
его сподобия трудом добиться.

Не знаю: был ли РАя ПРАздник?
Мечтатели о нём всегда,
живущие кто как, по-разному,
хотим туда, где вовсе нет труда.

Да, ботаю: словами и - над ними.
Прости, РА, бота - дуракаваля.
Пусть шпрехаю я яз-ами иными,
но РА взираю, радости моля.

Всё вянет в организме без работ,
свинеет "Я" от праздной жижи;
жизнь есть РАБОТА, и наоборот:
шиш без работы в этой жизни.

--------------
Примечания: Ра — древнеегипетский бог солнца
Ботать (жарг.) 1) то же, что болтать;  2) усердно учиться


Рецензии