Сердце

Твое имя на сердце моем
Нацарапано ржавым гвоздем.
Под ногами моими слякоть -
Вот наше счастье, минутная радость.
Перемешали грязь с кровью-
И решили назвать любовью.
Грохот поезда идет вникуда-
Здесь не поможет живая вода.
Любые слова превращаются в ад,
Когда нет пути ни вперед, ни назад.
Сердце на дыбе теперь растянуть-
Тогда можно будет спокойно уснуть.
Но даже на мертвом сердце моем
Нацарапано ржавым гвоздем.
Сердце схороним, зароем в земле-
Но после, сначала распнем на кресте.
Радость! Теперь грустить уже нечего:
На месте могилы - дерево вечное.
Сердце сгнило и рассыпалось в прах...
Но имя твое все горит...на листах.


Рецензии