Брат мой

Брат мой, услышавший вопль на рассвете
Поднялся ли ты на помощь страждущему
Отер ли язвы болящего елеем?

Я знаю, ты не свернул  с пути, увидев унижения слабого
Я уверен, ты не прошел мимо умирающего в грязи

Ведь ты брат мой!
Ведь я брат твой!

Ты всегда поможешь нуждающемуся,
Нуждающийся всегда позовет тебя, зная что не будет отказа.

Так откуда, о брат мой, на свете столько боли?
Как получилось так, что нищий без ног сидит под забором, а не в доме твоем?!
Почему мое сердце все обливается кровью
Когда несчастный роняет слезы?

Коль скоро все мы братья, коль скоро у тебя есть излишки
Отдай страждущему все что имеешь, в том будет твое счастье.
В том будет твое насыщение жизнью.

О брат мой, дай мне руку!
Не отвернись от меня никогда.


Рецензии