Он выпил

Он выпил.
В тот день ему нездоровилось.
Он бросил в тот день пить.
Но
Он выпил.
И тем не менее
Он утверждал и доказывал миру
Что трезвенник.
Но
Он выпил.
Не смог он себя перебороть.
Его оскорбляли
Его унижали
Лжецом,  алкашом его называли.
Но он продолжал утверждать, что не пьет.
Хоть
Он и выпил.
Придя домой, он выпил
Еще стопку
И начал петь.
Песня лилась из его нутра как
Алкогольная блевотина
Но не петь он не мог.
Ведь
Он выпил.
Он пел все песни, которые помнил
Но они кончились
И тогда он
Еще раз выпил.
Когда к нему пришли черти
Он искренне удивился
Спросил их
А что ж вы приперлись, ведь
Я не пью
И черти тогда
Тоже стали смеяться
Ведь
Он выпил
И лишь один из них начал ворчать,
Мол, ложный вызов.
А он в это время
Допил что осталось
И стал горевать.
И черти увидев то,
Принесли ему выпить.
И он выпил.
И вот до сих пор он
Уверен что трезвенник,
Хоть пьет ежедневно
И даже сегодня
Он уже выпил.


Рецензии