Шекспириада

Из серии "Разочаровавшимся в любви посвящается"
Коль ты поэт, иль где то рядом,
С поэтами стоял ты вдруг,
Ты не смотри с любимым взглядом,
На тамошних мирских подруг.

Поэта сердце слишком хрупко,
Его душа стремится в высь,
Не там живет твоя голубка,
В своём кругу ты оглянись.

В кругу мирском ты будешь левым,
Любовь и чувства тут напрасны,
Им не дано узреть тем девам,
Души поэта блеск атласный.

Полёт души тебе урежут,
Плебеев мелкие душонки,
Они любовь свою зарежут,
За баночку свинной тушонки.

Лишь оглянись и ты увидишь,
Тебя уж ждёт в тени каштана,
Та с кем печали ты забудешь,
И станешь рыцарем романа…


Рецензии