Вне...

Отпустите тревоги меня,
Не волнуйте души усталой,
Пусть сольются водою талой
Все грехи уходящего дня.

Все недели, а в них года
Всё глядятся в зеркало стужи,
Я тебе одной только нужен
В этих синих узорах льда.

Как не таять ему в глазах
Осторожной слезой незримо,
Этой болью своей одержима
Капля миро на образах.

Этих мерных, ровных шагов,
Чьё звенящее, чёткое эхо
Восхваляет свои доспехи
И достоинство тяжких оков.

Сокрушить я не в силах их,
Время вспять повернуть не в силах,
Но могу в очертаниях милых
Разглядеть прозорливости стих.


Рецензии