Бабушкин наказ

Мне в детстве бабушка твердила-
Чужого не бери, не укради.
И не завидуй никому,мирись с обидой,
По жизни внученька с добром иди.

Вихрем закружило в непогоду.
Год за годом в суете неслись.
Встречались ни порожки, а пороги,
Но слышался мне голос примирись.

Обиды я ,как кактусы глотала,
Добром отвечала на зло,
Ни пряник, а кнут получала,
Но как-то мне всё не везло.

От наглости словно тупела,
Жестокость сводила с ума.
Обида слезами душила,
Всегда и везде-всё сама.

Бабушка давно на погосте-
А я её помню слова.
Пусть жизнь и кнутом стегала,
В душе моей не было зла.


Рецензии
Елена,жизненно пишите,мне понравилось.Добро и зло,оно как брошенный бумеранг-бросишь доброе, вернется,бросишь плохое тоже вернется.Так ведь?

Виталий Шубин   10.05.2012 23:36     Заявить о нарушении
Да!!!Спасибо огромное,Виталий!
С теплом.Елена.

Елена Королёва 4   11.05.2012 07:45   Заявить о нарушении