На Байконуре пыль дымится

На Байконуре пыль дымится
И колет Солнце больно глаз,
Но скоро в космос устремится
Кумир,герой,но не для нас

С легчайшей дрожью,сжавшись сильно
Нам говорит:"Поехали!", друзья
Он смог Земное пересилить
А мы?А мы живем зазря

Мечтали,что к концу столетия,
К концу невзгод,разрух и перемен,
Мы человека обессмертим
И переборем планетарный плен

Сбылось?Считаете вы как?
Как вам реалии прогресса?
Иль только грехопадения вы знак
Считаете безумно интересным?

Деды мечтали о земле
Обетованной,хоть отчасти
А вы,а мы,лишь о войне
За власть,господство,и за классы.


Рецензии