чайка

оставайся невыносимо далека недостижима
свысока вкалейдоскопах бликов маяка
чайкой мраморной падай на море
бей воду над затонувшими глазами рыбака
над сердцем которое не живо 

сквозь освежеванное небо к сломанным рукам
в осеннем безвольно вздрогнувшем теченье
когтями вкровь
смиреньем борисоглебовым вставшую у ран
пусть кажется что не было напрасным
его стремление бог знает в какие страны
пусть станет скалам не по себе от крика твоего
арктическому вымени бесстрастность не удастся
как ты рыдала словно нет любимей
покинувшего земное царство

и к вечеру залив заполнит лед
чтоб таять над проклятым местом
и чувство безраздельное там в волны въестся
и пропадет весь клев
 
осколько той воде себя отдашь ты   
что лишь холмы отпустят бороду в ромашках
взбунтует ветер и под рубашками
забьется что-то вновь
вернешься через восемь вдов
бес толка просуществованых недель
скорее
мимо зданий никогда его незная

пускай изрядный дождь плачевно обнищав
хватает городскую ночь
и как в мешке в ней топит слепых мещан
но от тебя так горячо
пока ты рядом сбивается дыханье так по-настоящему
будто от пары детских башмачков
увиденных в непроходимой чаще
в последний раз мелькни взволнуй неточной тенью   
меж кораблей, томящихся на рейде
невыносима и легка в своем неведенье


Рецензии