Мечта и я

Я подниму глаза, в небе плывут облака,
Белые птицы небес.
Вот бы узнать, куда их гонит опять,
Может, в страну чудес?

В небо глаза подниму. Взглядом их провожу.
Крылья мне не даны, увы!
И остается опять землю ногами топтать,
И о стране чудес лишь мечтать.

Но, как же хорошо, что нам мечтать дано.
Жизнь без мечты – пуста.
Кто душу согреет вдруг? Бросит спасательный круг?
Думаю, что мечта.

Мой друг, я тебя прошу, верь в свою мечту,
Иди с ней по судьбе!
И точно, в один из дней всё сбудится в жизни твоей,
Всё, о чем мечталось тебе.


Рецензии