Вдохновение

ВДОХНОВЕНИЕ

Я нахожусь в волшебном сне.
Слова идут, летят ко мне,
Ложатся строчками в тетрадь –
Всю жизнь согласен так проспать.

Как будто в сказке - все легко,
Не замечаю ничего,
Лишь только мысли и слова –
Моя рука для них - слуга.

Она торопится, спешит
За мыслью слово записать,
Но мысль безудержно летит,
И вот уж слов не разобрать.

И превращаются слова
В какие-то полуслога,
Ни запятых, ни точек нет
(быть может это только бред?)

Но… мысль закончила полёт.
Уж солнце за окном встаёт.
Перо покинуло тетрадь,
И лишь одно желанье – спать.
Я словно выжатый лимон
И погружаюсь в дивный сон.

                05.07.1987


Рецензии
Знакомо , узнаваемо ...

Лариса Мурнева   18.04.2012 06:14     Заявить о нарушении
Значит не я один такой. Спасибо.

Юрий Газизов   23.04.2012 16:49   Заявить о нарушении