С музой у камина

Небеса отсияют закатом
С томным блеском ночных фонарей.
Старый парк почернел от утраты
И запутался в струнах аллей.

А  с ветвей обрываются робко
И слетают, слетают листы.
Заметаются красками тропки,
Словно маслом грунтуя холсты.

Скоро снегом накроет деревья,
В гости к нам прилетят снегири.
Разукрасится птичье кочевье
От рубиновых гроздей рябин.

Город съежится в холоде зимнем
В паутинах ветвей за окном.
Забывая про осень, про ливни,
Забегаю в свой старенький дом.

Пусть камин огоньками играет,
А перо по бумаге скрипит.
Словно сердце, поленья сгорают,
Только муза со мною не спит.

Так приятно ей пламя камина,
Не страшна ей осенняя тьма.
Только с ней расцветает картина,
Что скрывалась завесой ума.

Дробью дождь по стеклу без ответа,
Вой ветров у закрытых дверей.
Пусть под сумрачной тенью рассвета
К нам нагрянет зима поскорей.


Рецензии
"Разукрасится птичье кочевье
От рубиновых гроздей рябин." - красиво)))

Эля Сергеева   24.05.2012 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.