Дождь

Послушай пение дождя
В весну и осень, хмурым летом,
От сентября до сентября
И от заката до рассвета...

Дай прикоснуться небесам
В короткий миг, в одно мгновенье
К твоей руке, к твои устам
В солнечное воскресенье...

Почувствуй каждую слезу
Той, что тебя не забывает.
Зонта, лежащего в шкафу
Она нарочно не достанет.

Ей лучше стать твоим дождем,
Лениво капать на прохожих,
На землю, улицу, на дом,
На твое лицо, быть может...

Послушай пение дождя,
Открой все настежь в доме окна
И зови, зови меня,
Ведь я совсем, совсем промокла.


Рецензии