Здесь, где от рассвета дотемна...

                *  *  *
Здесь, где от рассвета дотемна,
Даже капля каждая – отрада,
Быстрая проносится волна
С горного крутого водопада.

На тебя, нежнее, чем травин...
Точно Пан сквозь высохший ольшаник,
Смотрит из фарфоровых долин
Полузадыхающийся странник.

Что ни палец – тонкий лепесток
Под прозрачной кожицей тугою...
То ли потому, что здесь восток,
То ли потому, что там другое.

09 – 12.04.12.


Рецензии
Хорошие стихи.

Ольга Корзова   13.04.2012 08:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга.

Борис Рубежов Пятая Страница   13.04.2012 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.